Gruselgrusel: Gespensterhäufchen aus Schokolade als Halloween Snack

Pflatsch, Augen drauf, fertig. Im Grunde ist das schon die ganze Anleitung. Aber zur Sicherheit hier nochmal ausführlicher – ein fixes Rezept für kleine Schokocrossie-Geister als Halloween Snack.

Habt Ihr schonmal Schokocrossies selbst gemacht und Euch geärgert, dass sie irgendwie seltsam zerlaufen aussehen? Ja? Sehr gut. Dann habt Ihr die richtigen Skills für diesen Halloween Snack hier. Denn die unförmigsten Häufchen geben die besten Gespenster ab.

Halloween Snack Schokocrossie-Gespenster – das Rezept

Was Ihr für die knusprigen Geister braucht: 200g weiße Kuvertüre, Cornflakes, eventuell etwas Kokosöl, Zuckeraugen (gibt’s im Supermarkt), Backpapier.

Und so funktioniert’s: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, eventuell einen kleinen Löffel Kokosöl hinzugeben, damit die Schokolade geschmeidiger wird. Nun so viele Cornflakes unterrühren, dass eine Masse entsteht. Aber die Schokolade darf ruhig noch ein bisschen laufen (am besten ein, zwei Probe-Pflatscher setzen). Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backpapier verteilen, Zuckeraugen andrücken, über Nacht draußen oder im Kühlschrank fest werden lassen.

PS: Wenn Ihr auf der Suche nach einfachen, aber leckeren Halloween Snacks seid, gefallen Euch vielleicht auch unsere Brezel-Geister oder diese Oreo-Spinnen:

Oreo-Spinnen