Hoppeldihopp fertige Laugen-Hasen für den Ostertisch
Wie Ihr einfache Tiefkühl-Laugenstangen ganz fix in goldbraune Superbunnies verwandelt? Mit diesen beiden Tricks hier und ein wenig Wasser
Ich liebs ja, wenn Dinge in der Küche einfach gehen, aber trotzdem maximal viel hermachen. Kategorie Show-Backen! Und diese super simplen Laugen-Hasen gehören definitiv dazu. Was Ihr dazu braucht, sind ganz normale Tiefkühl-Laugenstangen aus dem Supermarkt und ein Schälchen Wasser.
Trick 1
Nehmt die Laugenstangen aus dem Tiefkühler und lasst sie ungefähr zehn Minuten antauen. Dann sind sie weich genug, dass Ihr sie im oberen Drittel mit einem scharfen Messer gut einschneiden könnt. Aber noch nicht zu weich – so dass sich die dadurch entstandenen Ohren gut trennen lassen.
Trick 2
Nun wartet Ihr noch einmal 10 bis 15 Minuten. Jetzt ist der untere Teil der Stange so weich, dass er sich nach hinten umschlagen lässt und Ihr einen kugeligen Hasenkopf formen könnt. Weil der Tiefkühlteig inzwischen eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist: Zwischendurch immer wieder die Hände mit Wasser befeuchten, dann geht es leichter.
Nach Packungsanleitung backen – und zackbum, fertig sind sie: die Laugen-Hasen für den Ostertisch.
Und falls Ihr’s noch genauer vorgeturnt haben möchtet: Bei Instagram zeige ich alles Schritt für Schritt im Reel.
Ihr braucht auch noch ein paar hübsche Ostereier für den Feiertags-Brunch, habt aber keine Lust auf das ganz große Färbe-Schlamassel? Hier geht’s zu unseren Tipps zum Ostereier verzieren ohne Sauerei.